RSS

Картриджи

     
 
Консультация юриста
Ваш регион:
Ваше имя:

Ваш телефон

(можно сотовый)

Ваш вопрос (можно кратко)



 


Картриджи, предназначенные для струйных принтеров
В этом типе принтеров имеется несколько картриджей, каждый из которых будет заправлен определённым цветом. Картриджи, как правило, бывают нескольких типов и даже разных марок – без струйных сопел и со струйными соплами. Во втором случае непосредственно сам картридж содержит сопла, благодаря которым и осуществляется подача чернил. В первом же случае сопла являются непременным атрибутом самого принтера, и при замене меняется только один картридж.
Фирмы Canon, Lexmark и НР используют при производстве своих принтеров только картриджи со струйными соплами. В то время как компания Epson специализируется больше на принтерах с картриджами без струйных сопел. Такие виды картриджей иногда называют чернильницами. Они имеют более лёгкую конструкцию и их без труда могут производить различные фирмы.


Если картриджи были произведены на свет другими производителями, то их называют совместимые картриджи. Но есть небольшая опасность, что это окажется продукт производителей контрафактных картриджей. Основную опасность в этот раз будут составлять плохое качество самих чернил, из-за чего может произойти закупоривание в принтере струйных сопел. Любой производитель техники рекомендует использовать только оригинальную продукцию и не рекомендует использование даже "совместимых картриджей" так как это может привести не только к ухудшению печати, но и к выведению из строя самого принтера.


Чтобы пользователи вставляли в свои принтеры только их оригинальную продукцию, но и сделали специальную модернизацию своих картриджей – устанавливают специальные чипы для контроля. Всё это делается, чтобы исключить любое использование продукции сторонних производителей и неоригинальные картриджи.
Большая часть принтеров использующих картриджи с соплами позволяют своим владельцам заправлять картриджи непосредственно сам картридж, не меняя его. Данные услуги снискали широкое распространение, что в несколько раз позволило сэкономить на расходных материалах. Иногда для заправки струйных принтеров в ход идут заправочные станции и специальные заправочные наборы.


Картриджи, предназначенные для матричных принтеров
В таких принтерах чернила пропитывают непосредственно ленту картриджа. Спустя некоторое время краситель используется, и сама лента попросту приходит в негодность. Такую ленту можно только подкрашивать, до тех пор, пока она не порвётся или износится.


Для копира или лазерного принтера
Если в картридже установлен фотобарабан, то его, возможно, заправлять до четырёх раз. После барабан попросту меняют на новый. Если же фотобарабан находится отдельно от картриджа, то заправлять его можно будет более десяти раз.

po gonn © 2005 "JULI'S BEEHIVE"